lunes, 27 de junio de 2016

Otra vez las cocinas de inducción

Hace unas semanas escribí sobre las cocinas de inducción en Ecuador. Fascinante el tema, Rafael Correa es el impulsor de la revolución ciudadana y una de las dimensiones de esta revolución es la "revolución en la cocina":


Esta mañana, mientras desayunaba, he leído el artículo Cocina a gas o eléctrica: ¿cuál es mejor?, publicado en BBC Mundo. Y me encuentro con las frases:
Aunque en lugares tan dispares como Reino Unido y Venezuela la elección del gas parece obvia, en 2014 en Ecuador el gobierno presentó un plan para cambiar millones de cocinas a gas por cocinas eléctricas de inducción. 
No era poca cosa. Según datos del Ministerio de Electricidad de la época, nueve de cada diez hogares usaban el gas -que se vendía por entonces con un fuerte subsidio estatal que estaba a punto de ser eliminado- para preparar sus alimentos.
El tema del cambio a las cocinas de inducción en Ecuador es de actualidad internacional.

Pero en el artículo de la BBC falta comentar lo más importante, la cara B de toda esta historia:

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